| | Прокуратура защитила права частного предпринимателя в апелляционной палате Верховного суда ДНР
9-сен-2020

Прокуратура защитила права частного предпринимателя в апелляционной палате Верховного суда ДНР

Категория: Новости территориальных прокуратур

Прокурором Калининского района г. Донецка внесен протест начальнику Калининского РО ДГУ МВД ДНР на вынесение незаконного постановления по делу об административном правонарушении о привлечении ФЛП «В» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 1 Закона ДНР «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой короновирусной инфекции», на основании которого на правонарушителя было незаконно наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 80 000 рублей РФ.

 

Должностными лицами Калининского РО ДГУ МВД ДНР протест оставлен без удовлетворения. В связи с этим прокуратурой Калининского района г. Донецка подано заявление в Ворошиловский межрайонный суд г. Донецка о признании постановления незаконным и его отмене.

 

В ходе рассмотрения данного заявления решением судьи Ворошиловского межрайонного суда г. Донецка в его удовлетворении отказано, при этом доводы, изложенные прокуратурой района не приняты во внимание. С учетом этого прокуратурой района подан апелляционный протест на указанное решение.

 

В свою очередь, апелляционной палатой Верховного суда ДНР апелляционный протест прокурора Калининского района г. Донецка удовлетворен в полном объеме. Решение Ворошиловского межрайонного суда г. Донецка и постановление Калининского РО ДГУ МВД ДНР о привлечении к административной ответственности ФЛП «В» по ч. 1 ст. 1 Закона признано незаконным и отменено.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР