| | В Старобешевском районе состоялась проверка аттракционно-развлекательной площадки
10-июл-2020

В Старобешевском районе состоялась проверка аттракционно-развлекательной площадки

Категория: Новости территориальных прокуратур

В порядке надзора за соблюдением прав и свобод несовершеннолетних, проведена проверка соблюдения требований законодательства при размещении и эксплуатации открытой аттракционно-развлекательной площадки в пгт. Новый Свет Старобешевского района.

 

Установлено, что на основании распоряжения главы Новосветской поселковой администрации одним из ФЛП организована выездная платная развлекательная площадка. Какие-либо разрешительные документы, в том числе, паспорта аттракционов, сертификаты качества, акты обследования и т.п. на указанном объекте отсутствуют.

 

Таким образом, вышеуказанный объект размещен в нарушение Постановления Совета Министров ДНР «Об утверждении Порядка размещения временных объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц», Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в населенных пунктах Старобешевского района, утвержденных распоряжением главы администрации Старобешевского района.

 

На основании изложенного, учитывая, что аттракционное оборудование, в том числе, надувные батуты, являются местом повышенной опасности и их бесконтрольная эксплуатация несет угрозу для жизни и здоровья детей, на имя главы Новосветской поселковой администрации и ФЛП «Н» внесены представления об устранении нарушений закона.

скачать dle 11.3

Навигация по разделам

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
герб Генеральной Прокуратуры ДНР